著名看板任务管理工具推荐:使用Trello开展KANBAN工作法

         在介绍Trello之前,我先来说说看板,最早接触看板是在敏捷开发的SCRUM模式中,当时每天早上大家都会站在一个看板前,团队每一位人员都向大家介绍昨天和今天的任务情况,并把相应的卡片移动到合适的栏位(TODO、DOING、DONE)。后来在另一个项目中,团队里使用了敏捷开发的另外一种模式:KANBAN模式,更是把看板这种工作方法提高到了一个新的高度。不管是团队协作还是个人任务管理,我觉得都可以使用看板这种方式,让工作变的更有序和有效。

目录:

  • 看板工作的特点
  • Trello是什么
  • 在Trello中创建任务看板
  • 在Trello中创建看板清单
  • Trello中简单与丰富并存,创建任务卡片
  • 通过邮件发送任务到看板
  • 启用Trello的日历模式

一、看板工作的这些特点

  • 任务流程形象化,直观
  • 把任务进行分割,放到待办列里
  • 制定任务流程中的各个栏位,明确任务状态
  • 限制进行中的任务的数量,关注当前

二、Trello是什么?

Trello是一个可以用于管理个人或团队的工作任务,进行团队协作、任务分配和跟踪的任务管理系统,以看板的方式实现,采用从左到右流程式的进度管控方式,来完成任务。包括看板、清单、卡片三部分组成。
官方网址:https://trello.com

三、在Trello中创建任务看板

如下图所示,我们可以为一个项目或者个人的工作或者生活创建一个看板,如果是一个多人合作的团队,这里也可以把看板指定到某个团队,这样团队里的每个人都能看到这个看板。
Trello

四、在Trello中创建看板清单

在一个看板里,可以根据需要自由的创建你喜欢的卡片清单,也意味着你可以自定义你的工作流程
0092

五、Trello中简单与丰富并存,创建任务卡片

在Trello里面,一个任务就是一个卡片,在Trello中你可以:
  1. 快速添加卡片:直接点击卡片清单下方的[Add a card]按钮,输入文字后就可以快速的添加好任务;
  2. 功能丰富的设置任务信息:添加新增加的任务,就打开了如下图所示的任务详细对话框,在这里提供有丰富的功能,例如添加任务清单、提醒时间、添加评论、附件等等。功能非常强大!

0093

六、通过邮件发送任务到看板

在工作中,当我们收到一个待处理的邮件时,我们也可以很轻松的把这个邮件发送到看板上,然后跟踪处理。需要在Trello的右侧的:
菜单→更多→Email-to-board Settings中记录下看板对应的邮件地址,然后把邮件发送到这个地址有可以完成任务的添加了。
0094

七、启用Trello的日历模式:月视图和周视图

Trello中也提供了日历模式,我们需要在菜单→Power-UPs中打开日历功能,这里的日历提供了周显示和月显示两种功能,如下图:
0095
延伸阅读:工作方法和实用工具
结束语:这就是我今天介绍给大家的看板任务管理工具Trello,大家可以试试。另外关于看板工作流程,大家有兴趣的可以查阅一下敏捷开发中看板模式的相关资料。欢迎大家在评论里交流和沟通。

——除非注明,大席的博客文章均为原创,转载请注明本文出处和链接——

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注