Dropbox标记功能结合微软Office实现文档协作

今天打开微软PowerPoint时,看到右侧多出来一个Dropbox的悬浮按钮,后来知道这个按钮就是Dropbox的新功能:Dropbox标记

Dropbox标记

使用该功能,你可以实现以下的功能:
  • 了解谁正在查看或编辑文件
  • 更新至文件的最新版本
  • 立即共享您在处理的文件
  • 在文件上征求反馈或文稿
  • 查看文件历史记录以查找您已更改或删除的内容
下面就把我的使用体验分享给大家

1、使用Dropbox的共享链接功能共享当前文档

点击Dropbox标记中的共享链接,就可以共享该文档,并把共享链接复制到剪切板,然后可以把链接共享给朋友或同事,进行协同查看或者编辑文档。
0103

2、添加评论和同伴一起讨论

点击添加评论链接,就会打开Dropbox的网页版,在左侧的评论列里,可以添加评论和大家一起讨论文档内容,征求大家意见。也可以通过@某人,通知到特定的协作伙伴,提醒他关注该文档,或者征求他的建议。
0104

3、查看文档历史版本

点击Dropbox标记的查看文件历史记录后,就会打开Dropbox的网页版,跳转到该文档的历史变更记录,在这里可以看到谁在什么时候对这个文档做了修改,并可以通过这里恢复文档到之前的一个版本。
0105
结束语:这个就是Dropbox的标记功能,大家在使用微软office的时候,可以试试这个不错的协作功能。目前可以在Microsoft Word、PowerPoint 和 Excel中使用,版本支持 2007、2010 和 2013 版 Office 文件。

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

4 Responses

  1. bateer说道:

    从百度点进来的,支持一下

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据