Microsoft PowerPoint中使用颜色取色器

今天在使用Microsoft PowerPoint时,想设定某个边框的颜色,但是颜色值要和别的图形里的颜色一样,于是我想到了使用取色器,我电脑上就装有一个叫做ColorPix,帮我完成了这个任务。但是后来我才发现原来Microsoft PowerPoint里已经自带有了取色器,下面我们就来一起看一下:

1、字体颜色取色器

选择字体后,点击字体颜色设定选项,在最下面就有一个取色器的选项:
取色器
 鼠标悬停到想要获取的颜色后,能看看到改颜色的RGB值,点击左键,就完成了颜色的获取和设定:
quseqi2

2、形状填充和边框取色器

同样的在格式选项卡里的形状设定里,也可以使用取色器,如下图所示:
quseqi3
颜色设定完成:
quseqi4
注意:
我使用的是Office 2013,不知道其他版本里的Office有没有这个功能。另外,相同版本中的Word和Excel中却没有发现这个功能,大家有什么新发现的话,也可以给我留言。

——除非注明,大席的博客文章均为原创,转载请注明本文出处和链接——

You may also like...

1 Response

  1. 说道:

    赞!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注