iPhone中的类似于Windows的文件管理器:文件全能王使用经验和技巧

iPhone不想Android一样拥有类似于PC端的文件管理功能,它的所有操作都是以APP为基础的,在iPhone中,当我们想使用或者查看一个文件时,首先我们要打开的是相应的APP,而非“更加让人容易理解”的:先找到文件,在使用文件的逻辑。所以这一点也得到了很多人的诟病。但是今天我先给大家介绍一款iPhone中的文件管理器:文件全能王。在该应用中可以像PC中的资源管理器一样,管理我们的文件,下面就看一下我的详细使用经验:

一、文件全能王主界面

打开文件全能王后就可以看到如下很熟悉的界面,以文件夹的形式组织了文件,长按空白处弹出菜单,可以刷新、新建文件,就像点击了鼠标右键一样。

文件全能王

二、文件和文件夹操作

同样的长按文件夹或者文件,就会弹出文件操作菜单,包括常用的发送、重命名、复制剪切、解压缩、加密、加锁等操作。

三、全能格式支持

文件全能王支持各种格式文件的预览,包括word/exel/ppt/txt/page/number/chm/epub/tga/tiff/xbm等各种文件的直接打开和预览,对于视频文件,我们也不需要通过iTunes来转码了,直接支持avi、flv、rmvb、mpeg等几乎所有视频格式的播放。

四、WIFI传输文件

文件全能王支持通过WiFi和蓝牙传输文件,下面我主要介绍一下WiFi传输,首先保证PC和手机再同一个WIFI下,然后如下图所示点击WiFi传输

在如下界面中开启WiFi传输后就可以看到生成的局域网IP和端口号了

在PC端浏览器中输入手机端提示的IP地址,就可以看到文件管理页面了,在这里可以上传\下载文件到手机。

五、内置浏览器下载文件和缓存视频

文件全能王内置了浏览器,通过这个浏览器可以用来做两个事情:

  1. 下载文件到手机,比如常常会下载的zip文件、office文件、图片等
  2. 缓存和下载视频到手机,当打开网页播放在线视频时,如下中所示位置就会提示下载当前播放视频

六、文件和文件夹的加密

在文件全能王中,支持对文件和文件夹设定加密密码,从而保护重要文件的安全,包括两种类型:

  1. 加密压缩:长按文件后,弹出菜单,就可以选择加密压缩文件,并设定压缩密码;
  2. 文件夹加锁:长按文件夹后,可以为文件夹设定访问密码,保护文件夹中的所有文件;

延伸阅读:

[下载]iPhone中Surge上网应用PP正版下载+使用教程

如何在iPhone的Safari中导入其他浏览器的书签

iPhone通知栏快速启动插件推荐:爱启动

一张图看看我的iPhone小圆点AssistiveTouch设置和布局技巧

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.