[转]最順手工程計算機 App 像在紙上直覺輸入數學公式

最近聊到如何在「 Google Docs 寫數學公式」的方法,剛好就有讀者留言推薦了一款他說是:「用過的最好的 Android 計算機 App……就像書上印的公式那樣輸入數學公式」,這引起了我的興趣,於是去測試了一下,也想推薦給電腦玩物的讀者。

這款 App 叫做「 Natural Scientific Calculator 」,從名稱就可以看出他號稱是「可以最自然輸入公式」的工程計算機,為什麼這樣說呢?因為它可以讓我們像在紙上輸入公式那樣寫公式,把書上的計算題目照樣寫入計算機中。

大多計算機 App 都在學實體計算機,但實體計算機因為單行輸入等限制,導致用戶必須學習與背下各種按鍵的用途與用法才能進行複雜運算,這等於是在原本已經要學習的數學方程式之外,還要多學一個計算機操作才能真正發揮數學統計功能。

但是既然數位畫面、觸控螢幕可以讓我們自由發揮,難道不能有更直覺的計算方式嗎?「 Natural Scientific Calculator 」正是想要讓我們用宛如在紙上寫出數學方程式那樣,更直覺且更自由的輸入數學公式並完成運算。

「 Natural Scientific Calculator 」也擁有完整的數學方程式按鍵,有些按鍵上有兩種選項,可以透過單擊或是長按來選擇。

而最大的特色就是「 Natural Scientific Calculator 」可以多行顯示算式,像是在紙上那樣表現出分數與次方等公式,也能隨意點擊算式的任何位置來修改或添加新的方程式,雖然是按鍵輸入但確實有紙張上的自由直覺。

Natural Scientific Calculator

而當數學公式愈寫愈長,我們可以按住任何地方拖曳來改變公式位置,或是兩指縮放就能縮小顯示完整的算式。

「 Natural Scientific Calculator 」認為這樣的設計可以讓我們輸入與修改數學公式的時候更加順手,你覺得呢?或許這也是你想要的工程計算機功能。

或者,你可以參考我之前在電腦玩物推薦過的其他各有特色的工程計算機 App:

「 Natural Scientific Calculator 」 Android App 下載

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:最順手工程計算機 App 像在紙上直覺輸入數學公式

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注