Google chrome新功能:触摸搜索,无需离开所在页面,即可了解网站上的主题

今天打开Google chrome发现了一个新功能,当点击网页上的到单词,在chrome的底部就会显示该词语的搜索结果。Google把这个功能叫做:触摸搜索。在iPhone的Safari中,使用3D Touch长按链接后,就会弹出一个窗口,来浏览链接内容,而不必离开当前页面。Google Chrome的触摸搜索和Safari的这个功能有点类似,在接下来我就来详细介绍一下这个功能!

一、点击想要搜索的字或者词语,Google chrome就会自动联想并选中一个词语。

例如下图所示我点击了“服”字,整个“服务器”这个词语就会被选中。

Google chrome新功能:触摸搜索,无需离开所在页面,即可了解网站上的主题

二、选中词语后,浏览器的下方就出现了Google的搜索栏,向上拖动搜索栏就可以查看到搜索结果了。

三、如何开启关闭这个功能呢?

在设置->隐私设置中,可以看到触摸搜索的开关,在这里可以开启和关闭该功能。

  

 

延伸阅读:

通过Google Chrome启动参数把用户数据指定到加密文件夹

让Google Chrome更加安全的运行:保护Chrome中的账户资料的两种方法

 

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.