快速在指定目录下打开Windows命令提示符窗口的三种方法

由于工作需要我经常需要在某个目录下,打开Windows的命令提示符,有时候还需要以管理员身份打开。今天介绍两种快速在指定目录打开Windows的命令提示符窗口的方法:

1、Shift+文件夹右键菜单

在目标文件夹上右键点击鼠标, 在右键菜单中选择[在此处打开命令窗口]即可,如下图:

cmd1

 

2、打开资源管理器,进入到目标目录,然后点击左上角的文件选择,在弹出的窗口中选择[命令提示符]这时候可以选择:

  • 打开命令提示符
  • 以管理员身份打开命令提示符

选择相应菜单即可在当前目录打开命令提示符。另外通下图可以看到,Shell命令也可以通过这种方式快速的打开。

cmd2

3、补充网友提供的方法:进入到目标目录后,在地址栏输入cmd,然后回车即可在该目录下打开命令行。

 

延伸阅读:

通过Windows任务自动开启我的加密工作区域和应用程序

不要再东找西找了,Windows 10自带图片编辑软件简单又实用

Windows 10中新的文件管理方式:快速访问、固定文件夹、文件过滤器和文件分组

保护我的文件:Windows Bitlocker+虚拟硬盘VHD

——除非注明,大席的博客文章均为原创,转载请注明本文出处和链接——

You may also like...

2 Responses

  1. 匿名说道:

    进入目标目录,在地址栏中输入”cmd”+回车就可以了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注