把Google 云端硬盘作为视频流服务器,并把视频嵌入到网页中

在Google 云端硬盘里存放的视频,虽然能够共享给他人,但是打开的是Google的一个视频播放页面,共享出来的并非是视频流地址。其实使用Google host地址是可以直接获取到真正的视频文件的地址的。下面介绍一下如何把Google 云端硬盘作为视频流服务器,并把视频嵌入到网页中。

googledrivevideo5

1、创建公开权限的文件夹,并获取文件夹ID

1.1、选择文件夹点击共享里的高级按钮,如下图: 把Google 云端硬盘作为视频流服务器,并把视频嵌入到网页中

1.2、打开高级共享设置后,可以看到原本是私密状态的,我们点击更改,修改这个权限,如下图:

 

1.3、把链接共享改为开启,网络上的任何人都能访问

1.4、设置好权限后,如下图所示找打这个文件夹ID,备用

2、确定视频文件的URL

google host的方式获取到公共文件夹内的文件链接是如下格式:

https://googledrive.com/host/文件夹ID/文件名

  • 将文件夹ID替换为上面的公开文件夹的ID
  • 将文件名替换为公开文件夹的某个文件的名称

例如:https://googledrive.com/host/0B_mIHJixfKSjS2U3Zy16eXVvdUE/AiiOvDZJ-15877695.mp4

3、生产嵌入到HTML里的代码,例如:

或者:

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.