让Google Drive和Dropbox同步同一个文件夹

让Google Drive和Dropbox同步同一个文件夹

随着国内网盘服务的不断出现关闭的现象越来越多(金山快盘停止服务,数据转移方案和备选网盘推荐),我决定把文件全部整理到国外网盘中。在国外网盘中Google drive和Dropbox无疑是两大领导者,下面我简单列举了各自的特点:

Google Drive:

  • 丰富的扩展功能;
  • 优秀的在线文档编辑查看功能;
  • 视频、图片等多媒体的编辑播放插件;
  • 存储空间较大;

Dropbox:

之前我也一直在使用Dropbox作为同步盘,今天我想把这两者结合起来,充分利用各自的优势,而我的所有文档只需要一份。如此要解决的就是让Google Drive和Dropbox同步同一个文件夹。

一、安装好Dropbox并设定好同步文件夹

首先在电脑上安装好Dropbox并设定好同步文件夹,例如D:\Dropbox,然后把Dropbox的数据都同步到本地。

二、安装Google Drive

在安装好Google Drive后,按照向导登录后,一步一步按照向导往下走,在最后一步时不要急着点击下一步,而是点击同步选项按钮,这里能做两件事情:

1、点击修改,设定要同步的文件夹,这里我们修改为上面Dropbox的文件夹:D:\Dropbox,这时会提示这个文件夹不是一个空的目录,是否继续,我们点击继续即可

2、在这里可以选择Google Drive中的哪些目录需要同步,这里按需设定即可。(下图是在网上找的图片,当时忘截图了)

googledriveanddropbox2

三、看下我的同步效果

googledriveanddropbox3

 

推荐阅读:

DropBox新功能:MS-Office-Online集成+免费团队功能开放

利用Dropbox最近使用功能,提高文件的访问效率

Dropbox Paper:协作性文档和笔记编辑平台试用体验

[转]終於更新! Google Drive 可以選擇性同步子資料夾了

把Google 云端硬盘作为视频流服务器,并把视频嵌入到网页中

执行Google账户安全检查,送你2G云端硬盘空间

 

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

4 Responses

  1. xt说道:

    为什么不推荐OneDrive呢 我觉得他和GoogleDrive 差不多 而且对office的支持是特点啊

  2. Sherlyn说道:

    Hallo Herr Dr. Haas, vielen Dank für die interessante Website zum Thema Geistheilung, ich werde mir alles nach und nach durchlesen. Zu meinem Gesundheitszustand: Ich habe stärkere Psoriasis arthritis auf der Haut und in den Gelenken. Wen können Sie mir als (nicht zu teuren) Alternativ- oder Geisteiler hier in Frankfurt oder Umland empfehlen? Herrn Drossinakis hatte ich schon einmal anvisiert, scheint mir aber unlÃihävtnrsme¤ÃŸig teuer.

  1. 2016年11月14日

    […] 去年的时候,为了提高电脑运行速度,我把自己的工作电脑升级了SSD固态硬盘。当时由于价格原因只更换了128G的,随着系统升级到Windows 10,再加上日积月累的使用,磁盘空间也越来越紧,于是这两天在清理电脑上垃圾文件和不常用的软件。后来发现Windows 10中应用商店里也默认安装了不少我用不到的软件。例如OneNote,目前我在使用印象笔记,所以可以卸载。还有OneDrive,我在使用Dropbox+Google Drive,也可以卸载。还有Skype预览版等。 […]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.