办公电脑中私人工作空间的启动脚本

private

在我的办公电脑中,我专门创建了一个加密的VHD虚拟硬盘,大约有30G的容量,里面存放的是我的私人工作软件和数据,其中包括:

  • 印象笔记的数据文件;
  • Chrome的登录用户数据;
  • Dropbox和Google Drive的同步数据;
  • 必备的免安装程序,如Everything、Sublime Text;

把这些放到虚拟硬盘中的好处是:

  1. 可以加密,进行数据保护;
  2. 当更换电脑时,直接把虚拟硬盘文件搬走即可;

目前我遇到的问题:打开电脑后,首先要解锁VHD虚拟硬盘,然后再一一启动我常用的软件,比较麻烦,于是我试着使用一下的方法来解决这个问题。

第一步、创建一个BAT批处理文件,提示我输入密码打开虚拟硬盘,然后自动帮我启动指定的程序列表,BAT内容和说明如下,文末附有下载地址。

办公电脑中私人工作空间的启动脚本

第二部、将这个批处理文件添加到Windows的任务中,并制定以管理员权限执行。如下图:

workspace3

下图是导出来的任务的完整配置信息,大家可以参考:

workspace2

 

脚本附件:http://pan.baidu.com/s/1mi90H8O

延伸阅读:

保护我的文件:Windows Bitlocker+虚拟硬盘VHD

让Google Chrome更加安全的运行:保护Chrome中的账户资料的两种方法

一张图教你如何扩容VHD虚拟硬盘大小

让Google Drive和Dropbox同步同一个文件夹

 

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

1 Response

  1. 匿名说道:

    大神,早点入坑Mac吧~~~!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.