选择你最适合的:在电脑端进行图片标注的软件和方法总结

这两天看到很多文章都在介绍Annotable这个手机上的图片标注软件,这让我想起了在电脑端有哪些图片标注的方法和软件呢。我相信大家多少都会遇到需要进行图片标注的情况,无论是屏幕截、拍摄的照片还是图例说明等,为了更好的说明图片中包含的信息,图片标注是必不可少的。但是选择哪种图片标注工具或者方法更加方便和快捷呢?今天我就总结一下在电脑端进行图片标注的几种方法,根据情况选择适合自己的才是最好的:

1、QQ用户最常用的:QQ截图加标注功能

如果你每天打开电脑,都会启动QQ作为你的工作或者学校的通信工具的话,QQ截图自然是简单易用的好方法。

如下图所示QQ截图里带有常用的箭头、文字、图形等标注功能。完成后可以直接保存到剪切板里,或者直接保存到图片文件。并且提供了类似于发送到手机、收藏等分享功能。

选择你最适合的:在电脑端进行图片标注的软件和方法总结

2、我最常用的工具:搜狗输入法的截图插件

我并不是每天都要打开QQ,但是我每天都要使用搜狗输入法,这个是我的默认输入法。她提供了丰富的插件,其中截图就是我最喜欢的。我通过自定义的Ctrl+Shift+W最为热键,以便左手能够按压一次就可以启动截图插件。如下图:

3、印象笔记爱好者精美:印象笔记截图

虽然印象笔记家族的圈点现在不提供独立的Windows版本支持了,但是集成到印象笔记中后,使用起来仍然优秀和方便,左侧侧边栏的标注工具每样都是简洁和精美,如下图:

4、专注的图片标注软件:iPhotoDraw

这是一个专业的图片标注软件,从下图可以看到,它提供了文字、线条、气泡、多样式箭头、图片、 马赛克、印戳等各种丰富的标注功能。而且包含一些对图像简单处理,例如旋转、亮度、饱和度调整等功能。

官方地址:http://www.iphotodraw.com/

5、面向设计师的:马克鳗

这个软件大家应该有所耳闻吧,更加面向设计师的标注测量工具,它的尺寸测量标注、颜色标注、坐标标注功能非常优秀。如果你经常需要这些标注的话,这个是个不错的选择。配个官方图吧:

官方地址:http://www.getmarkman.com/

 

好了电脑端的标注软件就介绍到这里,如何你有好的图片标注或者其他优秀的软件工具,也请和我留言。

 

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注