[技巧]如何在三大浏览器中找回曾经已保存的密码

browserpwd0

虽然我们天天都在使用浏览器上网,不管你用的是Google Chrome、Firefox还是IE,我发现还是有很多人对这个常用的工具不慎了解。就如我标题中说到的,如何在三大浏览器中找回曾经已保存的密码呢?我相信大家会遇到这种情况,在IE或者手机端打开网站,提示需要登录账号,而我的账号密码是自动保存在Chrome中,类似这种情况下如果找回它们呢?今天我就分享一下浏览器中找回曾经已保存的密码方法和技巧。

一、Google Chrome中找回账号密码

1、打开Chrome的设置页面,然后在右上方的搜索框中输入密码,就会看到最底部有个管理密码的选项。如下图:

如何在三大浏览器中找回曾经已保存的密码

2、在管理密码的窗口中,可以通过搜索框找到对应的网站,然后点击右侧的显示按钮

3、处于安全原因,这时候需要输入当前Windows的登录密码还能显示查看密码。如下图:

成功输入Windows密码后,即可查看网站已经保存的账号密码。

 

二、Firefox中找回账号密码

1、在Firefox的选项中,点击安全,然后看到右侧有个已保存的登录信息按钮

2、在打开的窗口中搜索相应的网站,然后点击下方的显示密码按钮,就可以查看已经保存的账号密码了。Firefox的这点和Chrome有点差别,它不需要你输入Windows登录密码即可查看保存的密码,这一点个人觉得不够安全。

 

三、IE中找回账号密码

在IE中想找回账号密码就显示不是那么方便了,这个功能隐藏的比较深

1、打开Internet选项,然后点击内容标签,然后点击自动完成里的设置,如下图在这里有个管理密码的按钮

2、点击管理密码后,就打开了控制面板中的凭据管理器,点击其中的Web 凭据,这里就是已经保存的网站密码了。

如下图,点击显示链接

3、这是IE和Chrome的做法一样,处于安全原因,这时候需要输入当前Windows的登录密码还能显示查看密码。如下图:

成功输入Windows密码后,即可查看网站已经保存的账号密码。

推荐阅读:

你的密码还安全吗:密码设置原则和策略

手机丢失后,怎么保证这些应用的安全?支付宝、淘宝、网银、微信….

让Google Chrome更加安全的运行:保护Chrome中的账户资料的两种方法

请做好这十件事,保护你的手机安全!

保护我的文件:Windows Bitlocker+虚拟硬盘VHD

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注