Trello中开启卡片生命周期功能,突出当前重点任务

Trello中开启卡片生命周期功能,突出当前重点任务

今天在使用Trello时,偶尔发现其扩展功能里有个卡片生命周期的功能。官方描述是这样的:

如果没有任何活动,卡片会随着时间的流逝以可视化的形式“变旧”。在正常模式下,旧卡片会一点一点越来越透明。在私人模式下,旧卡片会有裂纹和撕痕,就像一幅老旧藏宝图。一旦卡片上有新活动,它们的卡龄会重置并且再次变新。卡龄临界值为1、2和4周。

这个功能确实很有意思,很多时候在我们的Trello中总会有一些当初添加的卡片,但是后来由于没有及时更新和检查,最终变为僵尸卡片的情况。当这种情况长期积攒下去,Trello中就会变的杂乱无章,清理起来也不太容易。这个功能能够很好的帮助我们解决这个问题,让无用的、过期的卡片逐渐老去。突出当前重点任务。

一、启用方式

点击Trello右侧的显示菜单,然后点击扩展功能,就会看到卡片生命周期功能,点击启用。

    

 

二、查看效果

启动好卡片生命周期后,就会看到长时间没有更新和活动的卡片,外观上有一些变化,默认的风格是这些卡片会变成透明背景,而且随着时间的推移会变的越来越淡。淡然还有一种更加漂亮的怀旧风格,过期的卡片会变得想老照片一个陈旧和裂痕。效果如下:

三、让过期卡片重获活力

如果你发现某个卡片虽然很长时间的,但是现在还是有用的,需要处理的,那么只要在改卡片上做任何动作的修改或者更新,这个卡片的生命周期就会复原。就不会再显示陈旧卡片的效果。

推荐阅读:

著名看板任务管理工具推荐:使用Trello开展KANBAN工作法

RealtimeBoard 比文件協作更有效率的視覺化溝通白板

使用国产优秀的敏捷团队协作工具LEANGOO开展SCRUM看板工作

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.