让Outlook邮件任务完美结合到Trello的方法

Outlook 2013是我目前使用的邮件客户端,Trello是我目前使用的任务看板管理工具。关于我对于Outlook 2013Trello的使用感受和方法,大家可以点击链接参考我之前的一些文章。今天遇到问题时,我经常在Outlook中收到各种任务和问题,如何把这些需要采取下一步行动的邮件任务和我的Trello链接起来呢,这样我就可以把任务进行整合,统一在Trello中进行管理了。在Outlook 2013中,实现这个功能是非常方面的,下面我就分享一下让Outlook邮件任务完美结合到Trello的方法:

1、找到Trello的看板邮件地址

Trello是支持通过发送邮件创建任务的,并可以指定将邮件发送过来的任务添加到哪个看板上。所有首先我们要找到Trello的看板邮件的地址。如下图,在Trello的菜单中的邮件到看板设置里,就可以找到这个地址了。同时在这里也请设置好通过邮件发送过来的任务添加到看板的位置。

2、打开快捷步骤窗口

这是Outlook中一个非常有用的功能,目的就是能够快速的处理邮件。Outlook中已经内置了多种快捷步骤,而且支持快捷步骤的自由创建。这里如下图进入到新建快捷步骤的窗口:

让Outlook邮件任务完美结合到Trello的方法

3、自定义创建快捷步骤

这里我选择的转发功能,即将需要添加到Trello的邮件任务转发到Trello。在收件人中填写第一步时获取的Trello的邮件地址,其他的邮件内容自己可以根据需要填写。并且可以设定这个快捷步骤的快捷键。

 

这里重点说一个选项:停留一分钟后自动发送

  • 如果不勾选:那么当你在一封邮件上点击我们刚才创建的快速步骤后,就会弹出邮件转发界面;
  • 如果勾选:那么当你在一封邮件上点击我们刚才创建的快速步骤后,就会直接创建一个发送邮件任务,并且会在1分钟后自动发出。这样就省去了,再次打开邮件转发界面的麻烦,实现真正的一键发送。

4、一键将任务转到Trello

通过以上步骤我们就创建好了自己的快速步骤,之后,只要我们想把某个邮件任务添加到Trello,只需要点击一下[添加到Trello]或者按下设定好的快捷键,就可以轻松快速的完成添加。

 

推荐阅读:

Outlook2013中三个有助于提高工作效率的使用技巧

从Foxmail或Outlook Express迁移到Outlook 2013的方案总结

Trello中开启卡片生命周期功能,突出当前重点任务

著名看板任务管理工具推荐:使用Trello开展KANBAN工作法

使用国产优秀的敏捷团队协作工具LEANGOO开展SCRUM看板工作

 

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据