利用Trello的自定义字段功能实现SCRUM中的任务贴

在使用Trello进行SCRUM敏捷开发任务管理时,虽然Trello提供的栏位管理已经能够满足大部分SCRUM要求,可以通过建立BackLog、TODO、DOING、DONE等栏位满足看板需求。但是在任务卡片信息的展示方面,Trello和实物中的看板任务卡片相比,还是有一些信息无法直观的看到。而最近Trello更新的Power-Ups中添加的自定义字段功能,能够很好的解决这个问题。今天我就介绍一下如何利用Trello的自定义字段功能实现SCRUM中的任务贴。

1、首先来看一下实际SCRUM看板中的卡片

利用Trello的自定义字段功能实现SCRUM中的任务贴

  • 红色是用户故事卡片,记录了用户故事了名称,优先级和点数(SCRUM中使用点数估算来估计每个用户故事的大小)
  • 绿色的是任务卡片,记录了任务的名称,所需要的时间和责任者,以及这个任务是和哪个用户故事关联的。

我们可以看到像名称,责任者这样的字段在Trello中是直接可以支持的,但是像点数、工作量等字段,以前的Trello中,卡片上是无法直接显示的。下面我就用Trello自定义字段解决这个问题。

2、在Trello中开启自定义字段

通过Trello中的 菜单中找到Power-Ups,然后启用Custom Fields,就可以了,如下图:

       

注意要使用Power Ups中的功能时,你需要为你的看板添加团队,随便建立一个团队就可以了。

3、为看板创建自定义字段

启用了Custom Fields之后,我们就可以添加自定义字段了,目前每个看板里,Trello支持添加5个自定义字段,支持的字段类型包括:文本、数字、复选框、日期、下拉框,添加字段后,如果选择了[卡片正面徽章],那么新增加的字段就会直接显示在卡片正面。在这里我添加了如下四个字段:点数、时间、故事编码和优先级

 

4、在卡片中使用自定义字段

添加好自定义字段后(你也可以在创建卡片时添加/修改自定义字段),我们就可以使用了。打开卡片创建页面,点击右侧Power-Ups里的自定义字段,就可以看到我们添加了字段了,可以为卡片设定相应的值,或者添加新的字段。

5、看板首页的卡片信息直接显示自定义字段

由于我在创建自定义自定时,勾选了[卡片正面徽章]选项,所以现在我的看板首页的卡片上,也可以直接显示这些自定义字段:
利用Trello的自定义字段功能实现SCRUM中的任务贴

这样就完全解决了我文章一开头的问题,让我们在Trello中创建的看板可以保持住SCRUM中卡片的展示规则,让看板更加自由和灵活。

推荐阅读:

Trello中开启卡片生命周期功能,突出当前重点任务

著名看板任务管理工具推荐:使用Trello开展KANBAN工作法

使用国产优秀的敏捷团队协作工具LEANGOO开展SCRUM看板工作

让Outlook邮件任务完美结合到Trello的方法

 

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据