超簡單免費無限流量 VPN! Opera 40 開啟內建翻牆功能教學|电脑玩物

引言:之前我介绍过手机端的Opera支持免费VPN使用:[强烈推荐]Opera提供免费VPN应用:Opera VPN,今天看到电脑玩物介绍PC端的Opera也支持免费VPN了,推荐给大家!

今年(2016)上半年, Opera 開始在其「開發者版本」的桌面瀏覽器中內建 VPN 服務,提供可能是目前「最簡單易用」的免費無限流量翻牆功能。後來這樣的免費無限流量 VPN 也陸續在 Opera 的 App 版推出,而現在(2016/9/21)終於在 Opera 40 正式桌面版瀏覽器中( Windows 與 Mac ),對所有用戶開放了這個免費無限流量的 VPN 服務。

透過 Opera 40 瀏覽器內建的免費無限流量 VPN ,我們可以翻過特定地區對網路的限制,也保護你在網路上的私密狀態,重要的是他開啟超簡單,也不需註冊登入等繁瑣步驟。

Opera 40 內建的 VPN 是來自其子公司 SurfEasy 的服務,在 SurfEasy 上完整的 VPN 方案需要付費使用,但在 Opera 中,則可以免費無限流量使用,其中的限制可能是 Opera 內建 VPN 目前只提供五個節點:美國、加拿大、德國、荷蘭與新加坡。

至於大家另外一個可能的疑慮,是之前傳出 Opera 將被中國企業聯盟(崑崙萬維、奇虎 360、金磚絲路基金)收購的新聞,後來原始的 12 億美元收購案破局,目前情況是中資聯盟又提出了新的 6 億美元收購案,並且確實包含 Opera 瀏覽器部門的收購計畫,這個案子正在進行中。

Opera 早已開始的內建 VPN 計畫應該和收購案無關,是之前就進行中的計畫,但未來如果被收購後會不會有什麼影響與變動,則可待之後的觀察。

1.
要開啟 Opera VPN 功能非常簡單,而且以後要切換開關也很容易。

首先當然就是安裝 Opera 40 穩定版桌面瀏覽器

超簡單免費無限流量 VPN! Opera 40 開啟內建翻牆功能教學

2.
然後在左上方的[選單]裡選擇[設定]。

3.
進入設定後,切換到[隱私安全]頁面,勾選[啟用 VPN ]選項即可。

4.
之後在網址列的最前端,就會看到 VPN 的切換圖示,藍色表示正在開啟 VPN 功能,點擊圖示,可以看到目前使用的傳輸量。

5.
下方的虛擬 IP 位置預設為[最佳位置],你也可以手動調整成你想要的 VPN 節點。

6.
最後,當你覺得不需要用到 VPN 時,也能隨時在 VPN 圖示選單裡切換到[關閉],這時候圖示變成灰色,表示沒有使用 VPN 功能,以後需要時再到這裡開啟即可。

Opera 40 內建的 VPN 設定簡單、開關容易、速度流暢,而且免費、無限流量、不需註冊,可以說是目前最簡單易用的 VPN 之一,有需要的朋友可以試試看。

延伸閱讀相關文章:

本文转自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),原文連結:超簡單免費無限流量 VPN! Opera 40 開啟內建翻牆功能教學

 

推荐阅读

[强烈推荐]Opera提供免费VPN应用:Opera VPN

[记录]CentOS6中安装Shadowsocks和pptp VPN

iPhone中使用Shadowrocket全局科学上网

 

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

3 Responses

  1. 匿名说道:

    刚安装了,vpn功能显示即将上线啊?

    • roceys说道:

      已經被和諧了,需要翻牆下載插件才能安裝了。不能通過瀏覽器隱私設置裏開啟了。

  2. zhang说道:

    用过他的手机客户端,非常不稳定,经常掉线

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.