[安全提醒]请从Google账户里及时移除不再使用或不再信任的应用

这两天在对我的Google账户做安全检查,前天撤销了一些不是使用的设备的授权,具体做法可以参考这篇文章,今天继续整理哪些访问我的Google账户的应用。移除那些不再使用或不再信任的应用。保证账号的安全。

在注册一些网站服务,或玩一些手游的时候,通常为了便于注册,我会直接使用Google账号登录。久而久之就允许了很多网站访问我的Google账户信息。定期清理那些不再使用或不再信任的应用是保证账户安全的一个措施,方法很简单,完成以下步骤即可:

1、登录到Google账户

登录有,点击Google首页右上角的我的账户,然后点击关联的应用和网站链接

请从Google账户里及时移除不再使用或不再信任的应用

 

2、关联的应用和网站

在关联的应用和网站卡片里,点击管理应用。可以看到我已经授权了29个网站和应用,确实应该清理以下了。

3、管理授权

在已授权的应用和网站清单里,说明了每个应用都使用了Google账户的那些数据。例如有的只是访问基本信息,有的访问的是通讯录数据,还有些是针对特定Google服务的,例如访问Google Drive里的文件。大家可以看到,Google Chrome也被列在了这里,并且拥有您Google账户的完整访问权。想移除一个应用很简单,点击不需要的应用,然后移除即可。如果之后需要再次使用这个应用,那么下次使用时再进行一次授权即可。

4、禁止不安全的应用

最后,请确保关联的应用和网站页面里,最下方的这个卡片时关闭状态的。这样那些采用了不符合Google要求的登录认证方式的应用,将无法得到你的授权。

推荐阅读:

[安全提醒]请及时删除不再需要访问你的Google账户的设备

手机丢失后,怎么保证这些应用的安全?支付宝、淘宝、网银、微信….

执行Google账户安全检查,送你2G云端硬盘空间

你的密码还安全吗:密码设置原则和策略

让Google Chrome更加安全的运行:保护Chrome中的账户资料的两种方法

请做好这十件事,保护你的手机安全!

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注