图文并茂教你从Google云盘升级到Google备份和同步

到目前为止我一直使用Dropbox+Google云盘的方式同步自己的文件。大家可以在这里找到相应的设置方法。这种方式我使用着一直很稳定。而今天Google推出了全新的同步备份工具,名字叫做:Backup and Sync from Google,这是我安装完成后,开始菜单中显示的名字。从名字可以看出,这个工具兼具了备份和同步的双重功能。备份和同步的差别大家应该比较清楚了吧,例如国内之前的金山快盘就是同步盘,而免费的百度网盘就是备份工具。Dropbox也是同步盘。今天Google这个工具,兼具了备份和同步,确实能够满足更多人的需求。下面我就图文并茂的介绍一下从Google云盘升级到Google备份和同步的步骤和方法:

1、下载安装Backup and Sync from Google工具

地址:https://www.google.com/drive/download/

注意,原来旧的Google Drive已经不存在,Backup and Sync from Google工具将替代掉Google Drive,不过不用担心,它是兼容旧版本的Google Drive的功能的。和Google的其他产品一样,是在线安装方式的,所以请提前设置好你的网络。可以参考这里

图文并茂教你从Google云盘升级到Google备份和同步

2、登录Google账号

3、备份功能配置

登录完成后,接下来就是配置备份功能了,Backup and Sync from Google工具支持将电脑中的任何文件夹同步到Google,这是和之前的Google Drive最大的不同。这部分同步的内容会在网页版的计算机目录下找到。

详细的设定可以参考下图:

4、配置同步功能,就是之前的Google Drive部分的功能

这部分设定和之前Google Drive的设定一样,可以选择存放的位置,选项需要同步的文件夹等,详细配置如下。需要注意的是,如何你正在使用Google Drive,那么切记把这里的文件夹位置选择到你当前的Google Drive目录。

5、全新的图标

Backup and Sync from Google工具采用了全新的图标,安装好后请注意你的系统托盘图标。点击图标后,同样是弹出同步状态窗口,并且可以通过右上角的三个图标,快速打开Google云盘文件夹、网页版Google云盘以及网页版Google照片。

6、遗憾:该工具并未提供单独代理设置功能,只能使用系统代理。这个对于需要科学上网的朋友来说,不够友好。

好了,升级完成,这就是我从Google云盘升级到Google备份和同步的步骤,分享给大家。后续使用过程中有什么经验和技巧还会在这里分享,敬请期待!

 

——除非注明,大席的博客文章均为原创,转载请注明本文出处和链接——

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注