windows中快速找到正在被占用的文件的进程

在Windows中删除文件时,经常会遇到文件正在被占用无法删除的错误提示,有时候确实知道是哪个程序占用了,把程序关闭即可。但有时候开的程序很多,确实很难知道是被哪个程序占用了。这时候不放试用下以下的方法:

1、打开资源监视器

Windows10中直接win+s搜索即可打开。或者win+r打开运行窗口,输入resmon即可打开资源监视器

2、搜索占用文件的进程

切换到CPU标签,然后在关联的句柄后面的输入框里,输入文件名,即可搜索到使用这个文件的进程ID

然后结束掉进行即可,如下图:

windows中快速找到正在被占用的文件的进程

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.