Mac使用Bootcamp安装双系统,解决您的磁盘未能分区错误

我第一次安装双系统,Mac+Windows 10的时候,并没有问题。就是使用Bootcamp安装的,一切顺利。但是当时分配给windows的磁盘空间太小了,需要调整Bootcamp分区的大小,于是备份了windows系统,然后删除Bootcamp分区,准备重新安装。结果,当我准备再次使用Bootcamp分区时,一直报错“您的磁盘未能分区,请进行磁盘检查”类似的错误。

Mac使用Bootcamp安装双系统,解决您的磁盘未能分区错误

 

解决方法如下:

1、重启Mac,并按下command + s键,进入命令行模式

2、在命令行模式下,输入:fsck -f,进行磁盘检查

3、检查完成后,输入:reboot重启系统

4、重新进入系统后,打开磁盘工具,就可以看到Bootcamp创建的磁盘,是一个可供windows系统使用的驱动盘了。

5、这时候我使用winconle将之前备份的windows系统,恢复到Bootcamp盘中即可。

这是我解决该问题的一个方法,如果你也遇到同样的问题,不放试试看。

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注