Windows 10中【需要新的应用打开此.exe】问题的解决方法

昨天真是悲催的一天,我的Windows 10竟然中毒了,平时一直开着Windows Defender。而昨天由于下载了某个软件的破解补丁,临时关闭了Defender,结果就中招了。现象是,所有的exe文件都无法双击打开,提示 需要新的应用打开此.exe 错误。然后右键通过管理员权限是能够打开的。我的探索解决步骤如下:

1、使用360安全卫士扫描,结果连360的exe也无法打开;右键以管理员启动时,360提示说需要重新安装;

2、重新安装后,自然是无果,360的exe还是被破坏了;

3、于是启动到Windows 10的安全模式下,然后在安装360,成功启动,并进行了全盘扫描。扫描的结果都是提示exe文件需要修复。于是跟着提示全部修复。

4、完成后,退出安全模式,正常启动系统。这次给人感觉是,所有的exe本身都是好的了,通过打开某个文件的方式,也能正常打开exe。通过右键管理员权限也是能够打开。这就说明exe本身没问题了。

5、唯一剩下的就是无法双击打开。于是在网络上搜寻,找到的如下的方法,请看截图:

按下win + r打开运行,输入regedit,打开注册表,按照下面的路径,找到这个参数,保证值是:“%1” %*

Windows 10中【需要新的应用打开此.exe】问题的解决方法

6、修改完成后,关闭即可。再次双击exe文件,果然打开了。

如果你也遇到了类似问题,笔者深表同情!不妨按照这个方法试试看:)

 

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据