Jenkins Pipeline中无法通过Shell脚本启动后台应用的问题

在普通的shell环境中,nohup,并且& 某个程序后,会抛到后台执行,在退出当前shell环境后,程序依然可以执行。但是在Jenkins的pipeline中,通过nohup,且使用&之后,step结束后,执行的程序还是会退出,导致程序起不来。

如果是直接配置 job的方式,那么解决的方法是修改BUILD_ID,例如:BUILD_ID=dontKillMe,但是对于pipeline来说是没有效果的,不过现在可以使用修改 JENKINS_NODE_COOKIE 的值来解决问题:例如:

 

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注