windows中创建Redis集群方法(附Redis集群下载)

windows中创建Redis集群方法(附Redis集群下载)
虽然在windows中安装Redis的机会很少,但是当服务器或者测试环境Redis集群down掉的时候,作为备用开发方案,还是很有必要的。所以这里记录一下我在windows中安装Redis集群的过程和步骤,并附上配置好的集群的下载链接。

  • 注意:如果集群想设定密码,方法在这里:https://www.cnblogs.com/linjiqin/p/7462822.html,因为我是本机测试使用,直接在 client.rb 文件里的修改了密码,这样就不需要再集群创建完成后在一个一个节点的设定密码了。
  • 提供一个一键启动集群的命令行

下载链接
下载后,运行Redis-x64-3.2.100\redis-cluster-daxi里的startup.bat即可。注意修改配置中Redis的集群密码和client.rb文件中的密码。

本文作者:大席
首发网站:大席的博客
版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均为原创作品,转载请附带本段文字并注明本文出处

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据