三张图看清JS中不同for循环的差别


1、ES6里引入了一种新的循环方法,它就是for-of循环,它既比传统的for循环简洁,同时弥补了forEach和for-in循环的短板,它可以使用break和continue语句,但是return语句会报错。可以用它来遍历数组、字符串、Map、Set等,另外结合对象的方法Object.keys(),就可以用来遍历对象的属性了。

2、传统的forEach循环中,可以使用return,跳过一些元素的处理,但是并不会终止整个循环。另外,break和continue是不能使用的

3、for-in循环主要用来遍历对象,可以正常使用continue 和 break语句。
不推荐用for-in来循环一个数组,因为,不像对象,数组的index跟普通的对象属性不一样,是重要的数值序列指标。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据